• Derniers News :

Eliminatoires de la CAN U23

Le Mena U23 étrille la Guinée Bissau et se qualifie au second tour

Le Mena U23 n'a pas laissé son adversaire le temps de réfléchir en première période. Les poulains de Zakariyaou Ibrahim ont vite fait de prendre d'assaut le camp bissau-guinéen avec Soumaila Salifou maître des initiatives offensives sur les côtés et Ismael Amadou au milieu. Par ce choix judicieux,le Mena a pu se créer beaucoup d'occasions devant les buts n'était pas encore au rendez-vous. Du moins pour les premières minutes car en fin de première période, notamment à la 36eme minute, Sallym Boulhassan devance la sortie du portier de la Guinée pour reprendre un centre de Bonkano Rahim et ouvrir le score pour le Mena. 1-0. C'est le score à la pause

La seconde période sera plus cohérente pour la jeune équipe nigerienne ressere l'étau sur son adversaire et le martyrise. Coup sur coup, Alkairou Almoustapha(47 eme et Abdoul Rachid Amoumane aggravent le score pour le Mena, qui sans

Almoustapha Alkairou (47eme et 67 ème) Rachid Amoumane (50eme) aggravent le score et le portent à 4-0.

Les Djurtus U23 de la Guinée Bissau ont réussi tout de même à réduire le score car le Mena a baissé de régime suite à la sortie sur blessure de son maître à jouer Darenkoum Moumouni qui ,lui même avait remplacé Sabo Moustapha sortie également pour la même cause. Mamady Camara (78 eme et 88 eme) a permis à l'équipe adverse de sauver l'honneur et de ramener le score à 4-2. Le Mena U23 se qualifier sans problème au 2ème tour des éliminatoires où l'attendent les Éléphants de la Côte d'Ivoire, équipe qui l'avait éliminé au même stade des éliminatoires de la CAN U23, il y'a trois ans.

L'option était de marquer le maximum de buts sans encaisser et c'est ce qu'on a réussi à faire. Tout n'a Pas été parfait et on va corriger les lacunes constatées. C'est le lieu de remercier les supporters pour leur soutien précieux. Zakariyaou Ibrahim coach Mena U23