• Derniers News :

Phase finale de la ligue Régionale

Kandarga FC de Zinder Champion national !

C’est une finale qui a tenu toutes ses promesses entre Kandarga FC de Zinder et National Dendi de Dosso. Une rencontre intense, avec beaucoup de jeu en mouvement, en présence du Gouverneur de la Région de Maradi, le Contrôleur Général de la Police Mamane Issoufou, le Président de la commission Competitions Monsieur Oumar Hima Souley représentant le Président de la FENIFOOT, les responsables de la l’association régionale et beaucoup d’invités.

Fidèle à ses principes, bien défendre et se projeter à l’avant par des contre-attaques fulgurantes, le club du Damagaram s’est procuré rapidement un pénalty (malheureusement raté par ) à la 10e minute de jeu.

National Dendi, emmené par son duo d'attaquants Moustapha Ayouba et Farouk Adamou, va mettre la pression sur la meilleure défense du tournoi (0 but encaissé) hélas sans résultat. Finalement c’est en seconde période que Maman Nazirou, toujours dans les bons coups, place de la tête un corner bien exécuté par son capitaine Deco au fond des filets des joueurs de Gaya (1-0), un score que l’équipe du Damagaram n’a pas eu beaucoup de peine à gérer jusqu’au coup de sifflet final.

Kandarga FC remporte ainsi la compétition avec la manière ( 4 matchs joués pour 4 victoires, 7 buts marqués et 0 encaissé ). Du grand art pour ce club qui assure sans coup férir la montée en ligue nationale, tout comme son adversaire malheureux

Un peu plutôt l’AS Toudou d’Agadez à glané le troisième ticket pour accéder en ligue nationale. Le club de l’Aïr a mystifié celui de la capitale à savoir Ouragan FC de Niamey (2-1), dans un match qu’il ont maîtrisé de bout en bout. Abdoul Rachid Abdou Saadou (19ème ) et Amanghassa Ahmed Goumar (39ème ) ont été les artificiers du jour côté AS Toudou, contre un but contre son camp signé du défenseur central Souleiman Aboubakar (25ème). Avec sa montée en ligue nationale, l’équipe de Toudou renforce le contingent de l’ Aïr désormais au nombre de 5, soit le meilleur total de clubs pour une région au Niger.

Selon le Président de la commission compétition de la FENIFOOT, le rendez-vous de Maradi s’est bien déroulé tant sur le plan organisationnel, que sur le plan du jeu. Omar Hima Souley a également remercié au nom du Président de la FENIFOOT le Colonel-Major Djibrilla Hima Hamidou, les autorités de Maradi et les responsables de l’Association Régionale pour l’accueil et toutes les commodités qu’ils ont mis en place, pour la réussite de cet évènement national.