• Derniers News :

Match Amical

Les Etalons s’imposent de justesse

Pour le premier match de préparation hors du Niger, Harouna Doulla a choisi de mettre en place une tactique sur laquelle ses poulains se sont beaucoup entrainés : Le 4 – 3 – 3.

Face à des Etalons du Burkina Faso portés par leur public, l’équipe nigérienne a su équilibré les tendances en monopolisant la balle et en utilisant de façon rationnelle les couloirs avec Abdoul Aziz Ibrahim dit Ortega, Cheick Hamadou et Adamou Ibrahim. Mais le trio n’arrivait pas à servir idéalement la paire d’attaquants que sont Hainikoye Soumana et Imrana Seyni. Tout de même le Mena s’est créé des occasions de buts notamment par Ortega qui manque par deux fois l’occasion d’ouvrir le score. Les burkinabés aussi se sont montré assez entreprenant surtout, par leur buteur providentiel Kam Sie Rodrigue. Mais le réalisme n’était pas au rendez-vous des deux côtés. 0 – 0 score à la pause

En seconde période le technicien nigérien décide d’opérer des changements en faisant entrer Issa Mossi à la place de Seyni Imrana, mais ce sont les étalons qui trouvent le chemin des filets. Une frappe de Clavert sans véritable danger, mais détourné par un défenseur pour tromper Mamadou Tanja (47ème)

Le mena va dominer le reste du match avec les entrées successives de Bilyamine Moussa, Wonkoye Kader et Ibrahim Marou mais les étalons étaient bien en place et ont su bien défendre leur petite avance jusqu’à la fin du match

« Je vous assure que le Niger a une belle équipe. Dans la conservation de la balle, elle a été meilleure que mon équipe. Elle a manqué de chance aujourd’hui et c’est sur cet aspect que nous avons pris le dessus sur eux ». Oscar Barro sélectionneur du Burkina Faso

« On n’a pas été agressif devant la surface de réparation adverse et du coup on a pas pu scorer. Je pense que nous sommes en préparation ; il y’a eu beaucoup d’enseignements sur le plan du jeu » Harouna Doulla Sélectionneur du Niger

Les deux équipes vont se rencontrer pour un deuxième match amical le dimanche 21 Aout sur le terrain de Salitas.